Доступные переводы: EN ES FR HN IT PT RU

Охрана окружающей среды

«Организация по распространению информации о вреде асбеста» (ADAO) с 1 по 7 апреля 2017 года проводит 13-е ежегодное мероприятие «Неделя знаний об асбесте»

Дата публикации | 2017-03-27

В этом году кампания по всемирному запрету использования асбеста охватит широчайшую мировую аудиторию, для чего соответствующая информация будет переведена сразу на шесть языков.

Организация The McOnie Agency
Рабочий телефон+441483414751
Город Godalming (Великобритания)
Вашингтон, округ Колумбия, США — 27 марта 2017 г. — «Организация по распространению информации о вреде асбеста» (ADAO), проводящая просветительскую работу, защищающая общественные интересы и права пострадавших от воздействия асбеста, добивается полного исключения использования асбеста в будущем. Сегодня она объявила о проведении 13-го ежегодного мероприятия «Неделя знаний об асбесте» (GAAW) с 1 по 7 апреля 2017 года.

Асбест является известным канцерогеном, который вредит организму человека даже в небольших количествах. Уже в 19-м веке асбест нашел свое применение в строительстве, судостроении и автомобилестроении. На сегодняшний день асбест представляет собой смертельно опасный и при этом не запрещенный законом материал, который помимо США широко применяют примерно в 70 % стран.

Целью мероприятия «Неделя знаний об асбесте» является распространение информации об опасном воздействии асбеста. Ежедневно ведущими организациями будут представляться информационно-просветительские материалы, помимо которых можно будет также ознакомиться с гостевыми блогами, видеороликами и личным опытом пострадавших от пагубного воздействия асбеста. Ключевым событием недели станет демонстрация в режиме онлайн траурного сбора со свечами 7 апреля. Сотрудничество с McOnie Agency — британской организацией, занимающейся связями с общественностью, — позволило нам охватить просветительской деятельностью еще большую мировую аудиторию. Благодаря сотрудничеству с McOnie Agency информационные материалы, подготовленные для мероприятия «Неделя знаний об асбесте» в 2016 году, стали доступны жителям других стран, и в этом году мы не намерены останавливаться на достигнутом.

Вместе мы можем добиться многого, поэтому основными темами мероприятия «Неделя знаний об асбесте» станут:

1. Запрет добычи, производства и применения асбеста.
2. Предотвращение опасного воздействия асбеста на организм человека.
3. Внесение поправок в существующие законы и нормативы и более строгое их соблюдение.
4. Укрепление международного сотрудничества.

«Действительно радует то, что "Неделя знаний об асбесте" получила такой огромный отклик и поддержку по всему миру, — говорит соучредитель и президент ADAO Линда Рейнстейн. — С момента запуска нашей кампании более десяти лет назад ADAO и наши партнеры посвятили более 70-ти дней распространению информации об угрозе, которую кроет в себе асбест. Ежедневно около 300 человек погибает от заболеваний, вызванных его воздействием. Только представьте: в России, Китае, Бразилии и Казахстане объем добычи асбеста, который в основном используется для изготовления асбестоцементных изделий, составляет 2 миллиона метрических тонн в год. Более того, США и другие промышленно развитые страны не прекращают импорт асбеста, по сути целенаправленно осуществляя ввоз опаснейшего материала и нарушая международные права человека. Миллионы тонн асбеста находятся в стенах домов, школ и производственных помещений. ADAO вместе с мировым сообществом призывает к запрету использования асбеста в США и по всему миру. Нужно положить этому конец».

С момента основания в 2004 году организация ADAO тесно сотрудничает с Сенатом США, в котором удалось единогласно принять двенадцать резолюций в рамках мероприятия «Неделя знаний об асбесте». Она же заручилась поддержкой главного санитарного врача США, который выпустил пять предупреждений, направленных на исключение воздействия на людей асбеста и профилактику связанных с этим смертельно опасных заболеваний.

Опасное влияние асбеста как канцерогена может стать причиной мезотелиомы, а также рака легких, желудочно-кишечного тракта, толстой и прямой кишки, гортани и яичников; помимо этого оно также может вызвать незлокачественные заболевания легких и плевральные заболевания. По оценкам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) смерть вследствие заболеваний, связанных с влиянием асбеста на организм, ежегодно грозит 107 тыс. человек, а это 300 смертей в день.

Подробности можно узнать на сайте www.asbestosdiseaseawareness.org.

-Заметки для редакторов-

Об «Организации по распространению информации о вреде асбеста»
«Организация по распространению информации о вреде асбеста» (ADAO) была учреждена в 2004 году пострадавшими от влияния асбеста и членами их семей. Эта крупнейшая некоммерческая организация США мощным фронтом выступает в поддержку всех пострадавших и неравнодушных людей, просвещая общество, защищая его интересы и проводя гражданские инициативы. Она активно информирует общество о пагубности воздействия асбеста на организм человека, выступает за запрет его использования и в защиту гражданских прав пострадавших.

Фамилия Tiano
Имя Sara
Должность Media Relations
Рабочий телефон (310) 251-7477