अनुवाद उपलब्ध नही: EN ES FR HN IT PT RU
पीछे

पर्यावरण

एस्बेस्टोस रोग जागरूकता संगठन [एस्बेस्टोस डिजीज अवेयरनेस ऑर्गनाइज़ेशन (एडीएओ)] 1 से 7 अप्रैल, 2017 को 13वां वार्षिक "वैश्विक एस्बेस्टोस जागरूकता सप्ताह" लॉन्च कर रहा है

विज्ञप्ति तिथि | 2017-03-29

इस वर्ष के वैश्विक एस्बेस्टोस प्रतिबंध अभियान का संदेश व्यापक अंतर्राष्ट्रीय दशर्कों में प्रसारित करने के लिए इसका छह अलग-अलग भाषाओं में अनुवाद किया जाएगा।

एस्बेस्टोस रोग जागरूकता संगठन [एस्बेस्टोस डिजीज अवेयरनेस ऑर्गनाइज़ेशन (एडीएओ)] 1 से 7 अप्रैल, 2017 को 13वां  वार्षिक

संपर्क सूचना

संस्था The McOnie Agency
कार्यालय टेलीफोन नंबर+441483414751
शहर Godalming (युनाइटेड किंगडम)
वॉशिंगटन डीसी, यूएसए - 27 मार्च, 2017 - एस्बेस्टोस रोग जागरूकता संगठन (एडीएओ) जिसमें पीड़ितों के लिए न्याय सुनिश्चित करने के लिए शिक्षा, वकालत और समुदाय को जोड़ना शामिल है तथा एस्बेस्टोस मुक्त भविष्य के लिए कार्य करता है, ने आज अपने 13वें वार्षिक वैश्विक एस्बेस्टोस जागरूकता सप्ताह (जीएएडब्ल्यू) 1 से 7 अप्रैल, 2017 को लॉन्च करने की घोषणा की।

एस्बेस्टोस एक ज्ञात कार्सिनोजेन है और इसके जोखिम का कोई सुरक्षित स्तर नहीं है। 19वीं शताब्दी से, एस्बेस्टोस का उपयोग निर्माण, जहाज निर्माण और मोटर वाहन उद्योग में व्यापक रूप से किया गया था। प्रतिबंध के बिना, यूएसए और दुनिया भर के लगभग 70 प्रतिशत देशों में एस्बेस्टोस वैध और घातक ही रहा।

वैश्विक एस्बेस्टोस जागरूकता सप्ताह जागरूकता और रोकथाम के लिए समर्पित है, जिसमें प्रत्येक दिन प्रमुख संगठनों, अतिथि ब्लॉग, वीडियो और एस्बेस्टोस पीड़ितों की कहानियों से शैक्षिक संसाधन शामिल है। 7 अप्रैल को यह सप्ताह एक ऑनलाइन मोमबत्ती की रोशनी जागरूकता के साथ समाप्त होता है। हम एक यू.के. की जनसंपर्क फर्म, द मैकॉनी एजेंसी के साथ मिलकर एक व्यापक वैश्विक दशर्कों में अपने शैक्षिक संदेशों को लाने के लिए उत्साहित हैं। मैकॉनी एजेंसी के साथ भागीदारी करके, हमारी 2016 जीएएडबल्यू शैक्षणिक सामग्री अंतर्राष्ट्रीय दशर्कों तक पहुंच गई है और इस वर्ष हमारा उद्देश्य इस जागरूकता को फैलाना है।

शक्ति और सहयोग का निर्माण, इस वर्ष के वैश्विक एस्बेस्टोस जागरूकता सप्ताह में निम्नलिखित पर ध्यान दिया जाएगाः

1. खनन, निर्माण और एस्बेस्टोस के इस्तेमाल पर रोक लगाना
2. एस्बेस्टोस एक्सपोज़र को रोकना
3. मौजूदा कानूनों और विनियमों का अनुपालन और प्रवर्तन बढ़ाना
4. अंतर्राष्ट्रीय साझेदारी को मज़बूत बनाना

एडीएओ के सह-संस्थापक और राष्ट्रपति लिंडा रेइनस्टाइन ने कहा, "वैश्विक एस्बेस्टोस जागरूकता सप्ताह के लिए वैश्विक आलिंगन और सहयोग को देखना रोमांचक है"। "जैसे कि एक दशक पहले जागरूकता अभियान शुरू होने के बाद से, एडीएओ, हमारे सहयोगियों के साथ, विशेषकर एस्बेस्टोस जागरूकता के लिए 70 दिनों से समर्पित है। प्रत्येक दिन, अनुमानित 300 लोग एस्बेस्टोस से उत्पन्न रोगों से मर जाते हैं। यह अनुचित है कि रूस, चीन, ब्राज़ील और कज़ाकिस्तान हर साल एस्बेस्टोस-सीमेंट उत्पादों में मुख्य रूप से इस्तेमाल होने वाले 2 मिलियन मैट्रिक टन एस्बेस्टोस बनाए हुए हैं। इससे भी बदतर - यू.एस. और अन्य औद्योगिक देशों ने एस्बेस्टोस आयात जारी रखा है, जिससे हमारी सीमाओं में खतरा आ रहा है और अंतर्राष्ट्रीय मानवाधिकार उल्लंघन में योगदान दिया जा रहा है। लाखों टन एस्बेस्टोस घरों, स्कूलों और कार्यस्थलों में रहता है। संयुक्त राज्य और दुनिया भर में प्रतिबंध लगाने के लिए एडीएओ वैश्विक समुदाय से जुड़ गया है। इनफ इज़ इनफ।"

2004 में इसकी स्थापना के बाद से, एडीएओ ने बारह एस्बेस्टोस जागरूकता सप्ताह के संकल्पों को एक मत से पारित करने के लिए अमेरिकी सीनेट के साथ काम किया है तथा पाँच अमेरिकी सर्जन जनरल एस्बेस्टोस चेतावनियों को घातक एस्बेस्टोस से उत्पन्न रोगों को खत्म करने के लिए, जोखिम को रोकने के प्रयास में सुरक्षित किया गया।

एस्बेस्टोस के संपर्क में आना, एक मानव कार्सिनोजेन, मेसोथेलियोमा, फेफड़े, जठरांत्र, कोलोरेक्टल, लेरिंजल और ओव्रियन (डिम्बग्रंथि) कैंसर पैदा कर सकता है; साथ ही गैर-घातक फेफड़े और प्लियूरल (फेफड़ों के पर्दे से संबंधित) विकार। विश्व स्वास्थ्य संगठन (डब्लूएचओ) का अनुमान है कि विश्वभर में 107,000 श्रमिक हर साल एस्बेस्टोस से संबंधित बीमारी से मारे जाएंगे जो कि प्रति दिन 300 मृत्यु के बराबर है।

अधिक जानकारी के लिए www.asbestosdiseaseawareness.org पर लॉग इन करें

-संपादकों के लिए नोट-

एस्बेस्टोस रोग जागरूकता संगठन के बारे में
एस्बेस्टोस रोग जागरूकता संगठन (एडीएओ) की स्थापना 2004 में एस्बेस्टोस पीड़ितों और उनके परिवारों द्वारा की गई थी। एडीएओ यू.एस. में सबसे बड़ा गैर-लाभकारी संगठन है जो एस्बेस्टोस पीड़ितों और संबंधित नागरिकों को हमारी शिक्षा, वकालत और सामुदायिक पहल के माध्यम से एकजुट आवाज़ के साथ प्रदान करने के लिए समर्पित है। एडीएओ एस्बेस्टोस एक्सपोजर के खतरों, एस्बेस्टोस प्रतिबंध के लिए समर्थन और एस्बेस्टोस से पीड़ित नागरिकों के अधिकारों की सुरक्षा के बारे में सार्वजनिक जागरूकता बढ़ाने की कोशिश करता है।

संपर्क

उपनाम Tiano
प्रथम नाम Sara
भूमिका Media Relations
कार्यालय टेलीफोन नंबर (310) 251-7477
यूआरएल http://www.asbestosdiseaseawareness.org

PDF   print      शेयर करें

शेयर करें

यह प्रेस विज्ञप्ति रोचक लगी? तो इसे शेयर करें!

प्रेस विज्ञप्ति प्राप्त करने के लिए अपना ई-मेल एड्रेस भरें और इसे अपने नेटवर्क के सदस्यों के साथ शेयर करें!

कॉन्टैक्स किसी भी रूप में अथवा किसी भी तरीके से आपके व्यक्तिगत आंकड़ों को तीसरे पक्षों को नहीं बेचता है अथवा इनके साथ शेयर नहीं करता है।

The McOnie Agency

0 टिप्पणी (टिप्पणियां)   टिप्पणी लिखें